Entrañas a la plancha con mantequilla de ajo asado y milhojas de papa
junio 4, 2021
![Entrañas a la plancha con mantequilla de ajo asado y milhojas de papa](https://www.santaema.cl/wp-content/uploads/2021/06/Foto-mailing-4-junio-1.png)
Ingredientes, para 5 porciones:
- 700 grs. de entrañas limpias.
Para la milhojas
- Papas grandes peladas (1 kilo).
- ¾ tazas crema.
- ¼ taza leche.
- 2 Huevos medianos.
- ¼ cda. de orégano.
- 100 grs. de queso mantecoso rallado fino.
- 4 cdas. de queso parmesano rallado fino.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
Para la mantequilla
- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (¼ taza aprox.).
- 2 dientes de ajo asados, molidos.
- 1 cucharada perejil, picado fino.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados. Pelar y laminar las papas muy finamente con ayuda de una mandolina. Reservar en un bol con abundante agua fría.
- En un bol mezclar la crema, leche y huevos, condimentar con sal, pimienta y orégano. Reservar.
- Engrasar con aceite o mantequilla, una fuente apta para el horno, colocar capas de papa laminada de manera ordenada, entre las capas colocar un poco de la mezcla de crema y cada 2 capas de papa, espolvorear un poco de queso mantecoso, hasta completar la fuente. Terminar espolvoreando queso parmesano y rociando el aceite de oliva. Hornear por unos 45 a 55 minutos o hasta que la milhojas esté bien dorada y las papas estén cocidas.
- En un bol poner la mantequilla, con los ajos asados y perejil mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta recién molida. Con ayuda de film plástico darle forma de tubo a la mantequilla, colocarla en el refrigerador para enfriarla y que se ponga firme nuevamente, sacar del refrigerador unos 7 minutos antes de servir.
- Sobre una plancha muy caliente con un poco de aceite de oliva cocinar las entrañas por unos 3 a 5 minutos por lado, esto dependerá del grosor de la carne y el punto de cocción que quiera darle. Condimentarla con sal y pimienta.
- Servir la entraña recién salida de la plancha con una pequeña porción de la mantequilla de ajo, acompañar con la milhojas de papa.
Recetas Destacadas
![Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos](https://www.santaema.cl/wp-content/uploads/2021/07/Noquis-con-Amplus-One-Carmenere-.jpg)
MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS ONE CARMENERE Tiempo preparación: 2 aprox / Rendimiento: 4 personas GNOCCHIS Ingredientes: 700 gr de papas 300 gr de sal de mar 200 gr de harina sin polvos de hornear 1 yema A gusto: sal, pimienta, nuez moscada Preparación: En una budinera poner la sal de mar, sobre ella las papas […]
![Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas](https://www.santaema.cl/wp-content/uploads/2021/07/costillas-con-chimichurri-maridado-con-Amplus-Carignan-de-Santa-Ema.jpg)
MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS CARIGNAN Ingredientes: 12 costillas de cordero, limpias y separadas cada 2 huesos. Para el chimichurri: 2 cdas. de vinagre de manzana. 1 cda. de menta fresca picada fina. 1 cda. de romero picado fino. 1 cda. de perejil picado fino. 2 cdas. de aceite de oliva. Ralladura de ½ limón. […]
![Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao](https://www.santaema.cl/wp-content/uploads/2021/06/torta-vegana.jpg)
Preparación: 1,5 hrs / tiempo de refrigeración: 25-30 min Rendimiento: 4 porciones Implementos 1 hornilla de cocina 1 microondas 2 bowl 1 rodillo uslero 1 minipimer aro de tarta de 16 cm 2 ollas 2 mezquinos 1 manga pastelera 1 cuchillo Termómetro de alimentos 2 mangas pastelera desechables nuevas Tips: el chocolate no soporta temperaturas […]