Ajiaco, un imperdible reponedor para este 18!
septiembre 9, 2020
![Ajiaco, un imperdible reponedor para este 18!](https://www.santaema.cl/wp-content/uploads/2020/09/Noticia_Aji_Chileno.jpg)
Te dejamos esta tremenda receta que puedes realizar con algunos ingredientes que te queden de los asados familiares pos fiestas patrias. Recomendamos servirlo en pocillos de greda que ayudan a mantener el calor del caldo.
Se puede maridar con cualquier de nuestros vinos tintos, Amplus, Gran Reserva o Select Terroir.
Receta:
Tiempo de Preparación: 20 mins Tiempo de
Cocción: 20 mins
Tiempo Total: 40 mins
Porciones: 3-4
Ingredientes:
– 300 grs de carne asada, puede ser más
– 2 cucharadas de aceite
– 1 cebolla grande o 2 cebollas medianas
– 4 papas medianas
– 2 ajos
– 1 trozo pequeño de pimentón rojo
– 1/2 cucharadita de orégano
– Sal, pimienta a gusto
– Merkén
– Ají color
– 1 huevo por persona
– 2 cucharadas de perejil picado
– 1 litro de caldo de carne
Preparación:
1.- Cortamos la carne en tiras y las papas a lo largo (en juliana). Reservar.
2.- Se corta la cebolla en pluma y se coloca en una olla con el aceite, se fríe por unos minutos, luego agregamos el ajo y el pimentón. Enseguida añadir la carne y los aliños (sal, pimienta, ají color, orégano, merkén). Luego se echan las papas y finalmente agrega el caldo de carne o agua.
3.- Se cocina por unos 20 minutos.
4.- Mientras tanto podemos pochar el huevo o simplemente cocinarlo por 10 minutos en agua hervida.
5.- Se sirve en un plato hondo y se puede optar por colocar el huevo al principio o al final. Luego el caldo y resto de ingredientes. Se coloca encima perejil picado y merkén (optativo).
Recetas Destacadas
![Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos](https://www.santaema.cl/wp-content/uploads/2021/07/Noquis-con-Amplus-One-Carmenere-.jpg)
MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS ONE CARMENERE Tiempo preparación: 2 aprox / Rendimiento: 4 personas GNOCCHIS Ingredientes: 700 gr de papas 300 gr de sal de mar 200 gr de harina sin polvos de hornear 1 yema A gusto: sal, pimienta, nuez moscada Preparación: En una budinera poner la sal de mar, sobre ella las papas […]
![Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas](https://www.santaema.cl/wp-content/uploads/2021/07/costillas-con-chimichurri-maridado-con-Amplus-Carignan-de-Santa-Ema.jpg)
MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS CARIGNAN Ingredientes: 12 costillas de cordero, limpias y separadas cada 2 huesos. Para el chimichurri: 2 cdas. de vinagre de manzana. 1 cda. de menta fresca picada fina. 1 cda. de romero picado fino. 1 cda. de perejil picado fino. 2 cdas. de aceite de oliva. Ralladura de ½ limón. […]
![Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao](https://www.santaema.cl/wp-content/uploads/2021/06/torta-vegana.jpg)
Preparación: 1,5 hrs / tiempo de refrigeración: 25-30 min Rendimiento: 4 porciones Implementos 1 hornilla de cocina 1 microondas 2 bowl 1 rodillo uslero 1 minipimer aro de tarta de 16 cm 2 ollas 2 mezquinos 1 manga pastelera 1 cuchillo Termómetro de alimentos 2 mangas pastelera desechables nuevas Tips: el chocolate no soporta temperaturas […]