Recetas

Roast beef navideño

diciembre 7, 2020

Roast beef navideño

Roast beef navideño:

  • 1.5 kg de lomo vetado
  • 2 ajos machacados
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de aceitunas
  • 10 dátiles
  • El jugo de 3 naranjas

Para acompañar:

  • 3 tazas de sal gruesa, y más para servir
  • 1 kilo de papas rojas pequeñas
  • 1 taza de avellanas asadas peladas
  • 500 grs de chalotes, cortados y pelados
  • 5 ramitas grandes de romero, cortadas en veinte pedazos de 2 pulgadas, y más para servir
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra, para rociar
  • Pimienta recién molida, para servir
  • 150 g de mantequilla blanda
  • ¼ taza de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de estragón
  • 1/3 de taza de higos secos cortados
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca
  • Zanahorias asadas

Preparación para la carne:

  1. Precalienta el horno a 120 ° C
  2. Poner los ajos machacados, la sal, la pimienta y el tomillo en un mortero y triture ligeramente. Añade un poco de aceite de oliva formando una pasta. Dejar de lado.
  3. Cepilla la carne con el aceite extra. Calienta una sartén grande antiadherente a fuego alto y cocina la carne durante 1–2 minutos por lado o hasta que esté dorada. Retira de la sartén.
  4. Asegurate con hilo de cocina y frota la mezcla de antes sobre la carne. Pone sobre una fuente para hornear y agrega el jugo de naranja las aceitunas y los dátiles durante 1 hora y media aproximadamente. Deja reposar antes de servir.

Preparación para las papas:

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Vierte 1 taza de sal en una fuente para hornear de. Pon las papas, castañas y chalotes en posición vertical, poner nidos de romero entremedio y cubra con papel de aluminio. Hornea hasta que las papas y los chalotes estén blandos, aproximadamente 2 horas.
  2. Mantener cubierto a temperatura ambiente hasta que esté listo para servir.
  3. Retira las papas, las castañas y las chalotas de la lata, quitando los trozos grandes de sal. Desecha la sal y el romero. Corta las papas y los chalotes por la mitad (o cuartos, si son grandes) y dájalos en una fuente con avellanas. Rociar con aceite; Condimentar con sal y pimienta. Decora con ramitas de romero!.

Preparación para las zanahorias:

  1. Mezcla bien todos los ingredientes y aliñar las zanahorias asadas calientes con un poco de la mantequilla de higos.

A disfrutar!

Recetas Destacadas

Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos
Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos

MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS ONE CARMENERE Tiempo preparación: 2 aprox / Rendimiento: 4 personas  GNOCCHIS Ingredientes: 700 gr de papas  300 gr de sal de mar 200 gr de harina sin polvos de hornear 1 yema  A gusto: sal, pimienta, nuez moscada  Preparación: En una budinera poner la sal de mar, sobre ella las papas […]

Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas
Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas

MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS CARIGNAN Ingredientes: 12 costillas de cordero, limpias y separadas cada 2 huesos.  Para el chimichurri: 2 cdas. de vinagre de manzana. 1 cda. de menta fresca picada fina. 1 cda. de romero picado fino. 1 cda. de perejil picado fino. 2 cdas. de aceite de oliva. Ralladura de ½ limón.   […]

Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao
Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao

Preparación: 1,5 hrs / tiempo de refrigeración: 25-30 min Rendimiento: 4 porciones Implementos 1 hornilla de cocina 1 microondas 2 bowl 1 rodillo uslero 1 minipimer aro de tarta de 16 cm 2 ollas 2 mezquinos 1 manga pastelera 1 cuchillo Termómetro de alimentos 2 mangas pastelera desechables nuevas Tips: el chocolate no soporta temperaturas […]