Recetas

Guiso de Carne

octubre 15, 2020

Guiso de Carne

El estofado de carne es un guiso hecho a la cacerola, uno de los platos tradicionales en Chile ¡Los ingredientes y la preparación harán que está carne quede lo más blanda y jugosa posible!, ideal para acompañar con nuestro Gran Reserva Syrah.

Ingredientes:

  • 700 grs de carne de vacuno cortados en cubos
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1 kilo de papas peladas picadas en bastones
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aproximadamente 200 gramos de salsa de tomates
  • 1 1/2 taza de agua hirviendo
  • Aceite
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla agregar 2 cucharadas de aceite a fuego alto, luego agrega la cebolla y revuelve durante unos 3-5 minutos. En la misma olla dorar los trozos de carne 3 minutos por lado a fuego medio. Sigue revolviendo todo, ahora es hora de agregar el ají color, comino, orégano y sal al gusto.
  2. Disuelve la maicena en una cucharada de agua fría.
  3. Agregar a la olla los ingredientes restantes, como las papas, la salsa de tomates, zanahorias, la maicena disuelta, y por último el agua caliente. Revolveremos y distribuiremos para luego tapar y poner el fuego a medio-bajo.
  4. Cocina con tapa durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Pasados los 30 minutos, agregar sal a gusto, y a disfrutarlo! con nuestro Gran Reserva Syrah.

Recetas Destacadas

Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos
Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos

MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS ONE CARMENERE Tiempo preparación: 2 aprox / Rendimiento: 4 personas  GNOCCHIS Ingredientes: 700 gr de papas  300 gr de sal de mar 200 gr de harina sin polvos de hornear 1 yema  A gusto: sal, pimienta, nuez moscada  Preparación: En una budinera poner la sal de mar, sobre ella las papas […]

Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas
Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas

MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS CARIGNAN Ingredientes: 12 costillas de cordero, limpias y separadas cada 2 huesos.  Para el chimichurri: 2 cdas. de vinagre de manzana. 1 cda. de menta fresca picada fina. 1 cda. de romero picado fino. 1 cda. de perejil picado fino. 2 cdas. de aceite de oliva. Ralladura de ½ limón.   […]

Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao
Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao

Preparación: 1,5 hrs / tiempo de refrigeración: 25-30 min Rendimiento: 4 porciones Implementos 1 hornilla de cocina 1 microondas 2 bowl 1 rodillo uslero 1 minipimer aro de tarta de 16 cm 2 ollas 2 mezquinos 1 manga pastelera 1 cuchillo Termómetro de alimentos 2 mangas pastelera desechables nuevas Tips: el chocolate no soporta temperaturas […]